понедельник, 15 июня 2020 г.

Теория и концепция междисциплинарной концептуальной истории

Проект, который явно демонстрирует связь с проектом МЕТАСЕМАНТИКА. Радикальная предпосылка о конце значения теорий. Концепция о конце практики теорий. И верно то, что верификацией или фальсификацией этого тезиса может быть только ретроспективная демонстрация теорий, их эволюция. Проект в духе ПОСТМОДЕРНА. В любом случае, как для поставленной задачи, так и для выделения некой мотивирующей МЕТАТЕОРИИ как ПРОЕКЦИИ в рамках "конструктивного оптимистического метаксиса" МЕТАМОДЕРНА, необходим словарь. И такой словарь может быть ПОЛНЫМ!

https://www.zfl-berlin.org/project/interdisciplinary-conceptual-history.html

Продолжая тему "Измы, Логии и Институты", инициировал страницу ИЗМЫ и ЛОГИИ с набором ИЗМОВ. Очевидно, что кроме ИЗМОВ здесь должны быть и "ТИОНЫ" (-ЦИИ) и т.д. и т.п. Чтобы ответить на вопрос о ценности или значимости, в любом случае, надо выделить то, что будет оцениваться или анализироваться. При этом не как отдельный фрагмент "картины мира", а как структура ... МЕТАСЕМАНТИКА.

Страница будет постоянно редактироваться, пополняться как основа для включения в ГЛОТЕОН или МЕТАКСИС.

3 комментария:

  1. Шаг за шагом проект приобретает очертания. Хаксли прав по поводу цели. Кто пытается сформулировать четко цель, скорее мучается и не достигает её, а если как кажется ему, достигает, то уже не чувствует удовлетворения. Из собственного опыта. То что называют целью или проблемой - концепция, формирующуюся в процессе практики. Извечная проблема теории и практики, действия и концептуализации.
    https://groups.google.com/forum/#!topic/metaposition/k14dqr7zKoc

    ОтветитьУдалить