четверг, 7 января 2021 г.

ДИДАКТИКА

Метасемантика как схоластика МЕТАМОДЕРНА. Если МЕТАСЕМАНТИКА - академическая инфраструктура МЕТАМОДЕРНА, то ДИДАКТИКА - прагматика МЕТАСЕМАНТИКИ. Центральный аспект. Элемент атрибутивной структуры для манифестации.

АКАДЕМИЯ, АССОЦИАЦИЯ, ГРУППА, ДИДАКТИКА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ, ИНСТИТУТ, КАФЕДРА, КЛАСС, КЛУБ, КОММУНИКАЦИЯ, КОННЕКЦИЯ, КУЛЬТУРА, МЕДИА, МОРАЛЬ, НАВИГАЦИЯ, НАЦИЯ, ОРИЕНТАЦИЯ, ПЕДОГОГИКА, СЕМИНАРИЯ, СОЦИУМ, СХОЛАСТИКА, УНИВЕРСИТЕТ, ФАКУЛЬТЕТ, ЭСТЕТИКА, ЭТИКА

П. С. Без проблем, если формулировка декларации в традиционной грамматике. Как это в CAP-грамматике? Риск, но ... демонстрация грамматики, АВТОДЕСКРИПЦИЯ!


11 комментариев:

  1. Человечество - это автодескрипция бесконечного автомата
    https://proza.ru/diary/igormarsenik/2015-12-14
    Речь идет о так называемой «проблеме автодескрипции конечного автомата», то есть, пользуясь традиционным языком, полного самопознания им своих психических процессов. (Кстати, человеческий мозг и любые другие устройства, функционально ему равноценные, — это именно такие, то есть конечные автоматы). Можно доказать, что полная, то есть исчерпывающая, автодескрипция для автомата такого типа — задача, в одиночку невыполнимая. Такая автодескрипция может быть достигнута только благодаря фундаментальным исследованиям, только вследствие коллективных усилий всей науки, но это уже другой, совершенно отдельный вопрос. В одиночку же автодескрипции может достигнуть лишь бесконечный автомат, который, однако, является только математической абстракцией, поскольку все, что реально можно сконструировать, должно иметь конечный характер.
    https://www.nemaloknig.net/read-146017/?page=5

    ОтветитьУдалить
  2. https://books.google.de/books?id=fUO4AAAAQBAJ&pg=PT621&lpg=PT621&dq=%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%A0%D0%98%D0%9F%D0%A6%D0%98%D0%AF&source=bl&ots=okD6d0Z8Wd&sig=ACfU3U2zJcNeRwQuVJBUqUbCXpGr7e-0kQ&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjW5oed2InuAhUY7aQKHQ2AAywQ6AEwA3oECAQQAg#v=onepage&q=%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%A0%D0%98%D0%9F%D0%A6%D0%98%D0%AF&f=false

    ОтветитьУдалить
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратке,_Вольфганг
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Коменский,_Ян_Амос
    https://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=2142

    ОтветитьУдалить
  4. http://charko.narod.ru/tekst/ob_prep/Webler2.htm
    https://4brain.ru/pedagogika/teorii.php

    ОтветитьУдалить
  5. Объяснение - функция науки
    https://www.twirpx.com/file/2547002

    ОтветитьУдалить
  6. КАК ПОСТРОИТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПАРАДИГМУ
    http://charko.narod.ru/tekst/sb1/naum.html
    транслингвистика
    http://kogni.narod.ru/epstein.htm
    https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34895680

    ОтветитьУдалить
  7. Сознание открыто Миру. Оно находится с ним в отношениях коммуникации, при которой, задавая вопросы, сознание получает на них ответ как будто бы из ниоткуда. Однако Налимов это «ниоткуда» именует Миром метасемантики.

    Сам Налимов не останавливается на подробном разборе понятия «Мира метасемнатики», но из контекста его работ видно, что в этом вопросе он примыкает к неоплатонической традиции, постулирующей существование высших миров, или, если конкретизировать, существование космического Разума, который является источником всех возможных смыслов.
    http://concepture.club/post/obrazovanie/soznanie-po-nalimovu

    ОтветитьУдалить
  8. Некоторые задаются вопросом, актуальны ли вообще условности для изучения значения. Ноам Хомский предположил, что изучение языка может проводиться в терминах Я-языка, или внутреннего языка людей. Если это так, то это подрывает стремление к объяснениям в терминах конвенций и относит такие объяснения к сфере « метасемантики ». «Метасемантика» - это термин, используемый философом языка Робертом Стейнтоном для описания всех тех областей, которые пытаются объяснить, как возникают семантические факты. Одним из плодотворных источников исследований является изучение социальных условий, которые порождают значения и языки или связаны с ними. Этимология (изучение происхождения слов) и стилистика (философская аргументация по поводу того, что делает «хорошую грамматику» по отношению к конкретному языку) - два других примера полей, которые считаются метасемантическими.
    https://ru.qaz.wiki/wiki/Philosophy_of_language

    ОтветитьУдалить
  9. «языковые идеологии» как шаблоны
    https://ru.qaz.wiki/wiki/Michael_Silverstein

    ОтветитьУдалить
  10. МЕДИА, КЛАССИФИКАЦИЯ НАУК (ПРЕДМЕТОВ и МЕТОДОВ, ТЕМ - ОБЪЕКТОВ и ПРОЦЕССОВ)

    ОтветитьУдалить
  11. https://groups.google.com/g/metaposition/c/ECXWdnIde4Q
    https://vikent.ru/enc-list/category/332

    ОтветитьУдалить