суббота, 20 июня 2020 г.

ПРОБЛЕМАТИКА и ЭВРИСТИКА МЕТАСЕМАНТИКИ

МЕТАСЕМАНТИКА - эксклюзивная, оригинальная, уникальная, универсальная интеллектуальная практика. В отличии от стандартных научных дисциплин, где идентифицируются ПРЕДМЕТ, который демонстрируется или декларируется и МЕТОД, которому можно научить, МЕТАСЕМАНТИКА рассматривает и "предмет", и "метод" как КОНЦЕПЦИИ наряду с прочими. Даже МЕТАСЕМАНТИКА рассматривается как КОНЦЕПЦИЯ. Концепции могут быть аналитическими (тегирование) и синтетическими (категоризация). Но и синтез и анализ - это опять же, КОНЦЕПЦИИ. МЕТАСЕМАНТИКА - это анализ и синтез КОНЦЕПЦИЙ, МЕТАКОНЦЕПТ и МЕТАМОДЕЛЬ, МЕТАКОНСТРУКЦИЯ и МЕТААБСТРАКЦИЯ, АБСОЛЮТНАЯ НОМИНАЛЬНАЯ ИНСТАНЦИЯ. Это РЕДУКЦИЯ без потери КОНТЕНТА. Опыт синхронизации НОМИНАЛИЗМа и КОНТЕКСТУАЛИЗМа. Расширение диалектики до эклектики. ФОКУС и ФИКСАЦИЯ как механизмы, обсловлены ограниченностью ресурсов репрезентации.
Субъект конструирует свою концептуальную структуру, свою грамматику, свои интерпретации фрагментов картины мира. Только время - критерий для оптимизации и универсализации, для которых не требуется специальных институтов стандартизации и конвенциональных резолюций. Любые организации и группы также динамично трансформируются в процессе рефлексии их участников.
Все регулярные грамматики искусственны и редуцируют сложность, но без нейроморфных архитектур не обойтись. Эвристика - это комбинация тех и других. МЕТАСЕМАНТИКА - интеллектуальное искусство с потенцией кодификации прецедентов (СЕМАНТИКА). Прецеденты - прототипы для ассоциаций и аналогий. Критерий идентификации прецедента - отсутствие ассоциаций и аналогий, которые, тем не менее, должны быть систематизированы в рамках МЕТАСЕМАНТИКИ. Следуя принципу РЕТРОСПЕКТИВЫ, акцентироваться необходимо на актуальных концептах, которые, к общему удовлетворению, не скрыты как феномены и обнаруживаются в повседневности. ФОКУС на ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, на сетевые архитектуры и компьютерные символические структуры, где наблюдается ПЕРМАНЕНТНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ как достаточное условие, а требование ОПТИМИЗАЦИИ - необходимость. Общий язык - продукция оптимизации! ПРОБЛЕМЫ и ЭВРИСТИКИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ и ПРОГРАММИРОВАНИЯ - ПРЕЦЕДЕНТЫ МЕТАСЕМАНТИКИ, которая АТРИБУТ МЕТАМОДЕРНА, а МЕТАМОДЕРН - атрибут МЕТАСЕМАНТИКИ.

6 комментариев:

  1. Готшлих говорит, что ИИ может даже открыть возможности программирования людям, которые не обучены написанию кода. «Мы действительно хотим, чтобы население планеты стало тем, кого я называю« создателями программного обеспечения », - говорит он. «Если мы реализуем эту мечту, которую намереваемся победить, машины будут выполнять все программирование, и люди будут сосредоточены в основном на намерении»
    https://cacm.acm.org/magazines/2020/7/245690-your-wish-is-my-cmd/fulltext

    ОтветитьУдалить
  2. Программирование без дураков
    https://litportal.ru/avtory/katrin-passig/kniga-programmirovanie-bez-durakov-735343.html

    ОтветитьУдалить
  3. Программирование без текстовых файлов
    https://dev.by/news/programmirovanie-bez-tekstovyh-faylov

    ОтветитьУдалить
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Plan_9
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Inferno_(операционная_система)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Plan_B_(операционная_система)

    ОтветитьУдалить
  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Универсальная_алгебра
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Топология

    ОтветитьУдалить