воскресенье, 28 сентября 2025 г.

AIU

Время трансформируется в непрерывный рабочий процесс. Даже во время сна. Да-да ... во время сна идет уборка рабочего места, что я тоже включаю во время работы. И все становится единым планом-фактом. Огромную роль в этом, начинают играть АИ-боты, точнее, для меня Гемини или Гугл АИ Студия. Чтобы про Гугл не говорили, а их маркетинг мне сразу понравился, с самого начала и пусть тоже с некоторыми проблемами (а у кого их не бывает?), но они идут верным курсом, практически, не сворачивая.

А за неделю теперь происходит больше событий. В этом смысле, время сжалось. Работа над моногорафиями идет по плану и в фоновом режиме. Теперь, похоже что, даже когда возникнут версии для публикации, работа с текстами будет, все равно, перманентной.

Виртуальному университету быть! И, оглядывась, назад, я вижу, что это будет уже четвертая реинркарнация. Нет оснований утверждать, что последняя, но эта версия кажется самой основательной из трех предыдущих. Попробовал быстро накидать что-то типа макета, чтобы уже было за что зацепиться.

Естественно, что полностью сформулировал задачу в среде интеллектуального агента. Новый формат, новый скрипт и решение сразу делать приложение и после опыта с "пиколисп" - серверное приложение ... и формат как база данных, распредленная база, с тесной интеграцией с файловой системой ... без мучительных альтернатив между реляциями и объектами, с тотальной индексацией для целостности ... и т.д. и т. п. Но главное с пониманием интерфейса, собственно, рабты с контентом. Фактически, полное понимание, для кого ... что ... и как ...

Из логики, "как корабль назовешь, так он и поплывет" - долго не думая, как временный вариант ... до-серверного периода ... весь проект назван Академией Метамоделирования и коротко - Академией БИНОМ. Ну а Университет при ней (при нем?!) ... Университет, где "каждый учит каждого". Ну, а если перейти в режим тотальной абстракции, без использования длинного термина АБРАКАДАБРА, и запретив себе термин "виртуальный" (какая-то двусмысленность в нем, как, например, с материеей или той же реальностью), вспомнив идею гласных ... IEAOU ... сама собой всплыла аббревиатура AIU ... и мне понравилась ... с подтестом ... с одной стороны, это АКАДЕМИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ УНИВЕРСИТЕТ ... академический, в смысле, не эзотерический, а ближе к традиционному клубу, а с другой стороны, не классический ... не "материальный", но и не "виртуальный" ... ну и другой подтекст - это "академический универсальный интеллект" или "универсальный академический интеллект" ... короче, кому как нравится. Главный фокус на связке АКАДЕМИЯ-УНИВЕСИТЕТ и ИНТЕРНЕТ.


П.С. Можно на все это смотреть просто как на тематический портал, который, например, от википедии будет отличаться тем, что там не будет хаоса якобы совместной работы с отдельными информационными элементами или блоками, а, от чатов, с их простынями, тем, что не будет никаких групп. Только авторы ... и темы, которые авторы инициируют как фрейм-базы, а комментарии, как основной социальный аспект, будут, но будут вынесены в самостоятельный модуль, как отдельная концепция типа аннотаций в проекте ГИПОТЕЗА ... Ну, а с концепцией конвертации форматов как получится. Идея отличная и может помочь переходу пользователей, которые имеют большие архивы на других платформах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий