Начал конвертацию блогов LiveJournal. Не думал, что нижние шаблоны википедии займут столько времени. Я провозиля с ними больше трех дней, а в целом со страницеми в википедии ушла пости неделя. Но без ботов я бы не справился совсем. По крайней мере на данной стадии моих знаний Go. Наверное, все боты могут программировать и главное, выработать стратегию и тактику работы с отдельным. Иначе, на опретаивном уровне можено не заметить как теряются параметры вычислений и самая главная проблема, Вы уже не вспомните какие праметры и на каком шаге потеряны. Каждый шаг должен быть инкапсулирован и запротоколирован. Чат можно считать протокоом, но пока нет удобных интерфейсов и лучше вести свой конспект истории диалога.
Точно созрел план реализации ближайших целей или приоритетов. Сделать локальный сервер. В первую очередь надо организовать себя и свою информацию. Параллельно и изучать Go. Никуда не деться от JS/HTML/CSS. Потом сделать плагин для Tiddlywiki, графическое представление локального контекста тиддлера в DAG. Не вижу смысла в больших графах. И не вижу смысла в графах с именованными ребрами. По крайней мере для представления вычислительных процессов - точно. Да и, символьной информации, в принципе. А бывает ли информация не символьной? Не одно ли это тоже?
А вот потом можно и заняться реализаций скрипта на базе ASON формата. К этому времени выбрать те ИИ-боты, на которые подписываться. Все равно, на всех времени не хватит, нужны выбрать пару-тройку по вкусу ... самых самых дудобных для себя, а бемплатные варианты никуда не уйдут и так, в случае чего. В конце концов, цель, сделать своего агента, на своей информационной базе. Точно понял, что упал на ChromeOS. ТО есть направления интеграции браузера и операционной системы. Полный отказ от внешних DB и IDE. Должно быть ядро, которое клонируется для каждого приложения и плагины. Нужна ли спецификация ядер - пока не знаю и думаю, что когда придет время до этого, станет очевидно.
Скорее всего нужны два новых блога или Тиддливики файла. Один для книжкт МЕТАМОДЕЛИРОВАНИЯ, а другой для протоколирования опыта программирования с ботами. Нужен ли ГИТ? НЕ знаю. Все это, из опыта совместной работы и корпоративных приложений. Мой курс в персональные системы знаний и на приритет автора. Должны быть четко персонализированные пазлы, из которых при желании можно собирать большие интеллектуальные конструкции. И опять же хоть кем и хоть как. То есть будущее потенциально может быть таким, что монстрам ИТ придется все уходить в продуцирование аппаратуры и облачных ферм. В части софта будут рулить отдельные группы, а может даже отдельные эксперты-аналитики, генерирующие и реализующие новые архитектуры с помощью ИИ-ботов, сначал имеющихся, потом своих и только после этого, ботов, генерирующих ботов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий