понедельник, 7 октября 2024 г.

Если языковых парадигм нет, то что тогда ...

Сделал гугл-сайт и несколько удалил, а с двумя пока не знаю, что делать, потому как на них есть ссылки. Вероятно придется оставить, один это serj-aleks (метасемантика), а второй - метатроника. Может оставить для истории, демонстрирующей непростой выбор даже обозначения проекта, не говоря уже о других концепциях. Кстати, иногда возникает мысль вернуться к метасемантике ... хотя очевидно, что семантика и модель - суть одно с позиции структур, так что, в приницпе, без разницы и метамоделирование уже почти конвенциаональный термин.

Есть проблемы с рефакторингом. Собственно, задача просканировать посты из "телеграм", которых в "кодификации" больше 22 000 и в районе трех тысяч там же в "абракадабре", то есть около 25 тысяч постов, которые надо редуцировать! Кажется невозможным переварить столько информации. Начал смотреть и в очередной раз осознал ограниченность сознания, по крайней мере, своего. Какие-то аспекты забыты начисто. Кое-что даже удалось когда-то более внимательно посмотреть, не было времени, оставалось на потом ... и потом тоже забывалось.

Вот, например, идея "постепенно расширяющейся" системы ... XL. Кстати, идея трансформируется в проекте Ohm, где целью формулируется создать систему, чтобы генерировать свои синтаксисы. То же самое с идеей персистености, которая более осознанно проявляется в историческом моделировании ... А возвращаясь к XL мы неизбежно переходим к теме концептуализации как таковой, в связи с которой неожиданно всплывает аналогии проекта Prolog с реляционным программированием, а с этим всплывает тема интенционального программирования и такая серия проектов как Curry или Mercury ... Короче, цепь рассуждений до безобразия тривиальна. Все символы, которые так или иначе сериализуются в памяти, которую мы и организуем типа как пространство кортежей. Файлы ли это, блоки, боксы, домены или контейнеры не суть (Кстати, надо выбрать все-таки обозначение). То есть код ли, данные тоже не суть ... все размещается в некоторой базе данных (опять же файловой системе или в распределенном облаке тоже просто другие слова ...) ... компьютер - сеть, а сеть - компьютер ... И, собственно, то что называют языком - не что иное как информационная система, а лексика, по сути - база данных, что стало очевидным уже даже для лингвистов. Короче, буду конструировать свою классификацию прецедентов и концепций информационных систем. Интересно, какое место там займут операционки. Пока ясно одно, что во главе угла, прежде всего, протоколы или форматы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий