воскресенье, 28 марта 2021 г.

КВЕСТ

Десяток ассоциатов: АДРЕСАЦИЯ, ЗОНДИРОВАНИЕ, ЗОНИРОВАНИЕ, ИНДЕКСАЦИЯ, ИНТЕЛЛЕКТ (как поиск, прогностическая функция и трансценденция), КООРДИНАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ, НАВИГАЦИЯ, ОРИЕНТИРОВАНИЕ, ТОПОГРАФИЯ

КВЕСТ выделен доминантой концепции поиска, как ВОПРОС и ТЕМА

Результат поиска или "так называемое возвращаемое значение", если поиск интерпретировать как функцию, где область определения - библиотека текстов, а область значения - СТРУКТУРА!

Содержание нашего ИСКА - не абстрактная ИСТИНА, а именно, её содержание, СТРУКТУРА! При этом "модель требований субъекта" может не совпадать с моделью её интерпретации и потенции реализации! Но главное, что она может даже превышать ожидания "истца"! То есть и результат функции поиска как интеллектуального процесса интерпретируется, является только моделью, редукцией, абстракцией, проекцией, "картой, а не территорией". ИНТЕЛЛЕКТ - перманентный процесс! Фокус обеспечивает специальная акцентирующая функция, связанная с интеллектуальной, но ею не являющаяся! ИНТЕЛЛЕКТ ТРАНСФОРМИРУЕТ СТРУКТУРЫ И ИХ СОДЕРЖАНИЕ (КОНТЕНТ), но сам не является СИМВОЛАМИ или КОДОМ, хотя модель ИНТЕЛЛЕКТА конструируема, но только как КОНЦЕПЦИЯ или ТЕОРИЯ, то есть ИНТЕРПРЕТИРУЕМАЯ ДЕСКРИПЦИЯ и РЕАЛИЗУЕМАЯ, только как ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СУБЪЕКТА.

https://telegra.ph/KVEST-03-24

П. С. Однако это позиция! И напрашиается быть разделом КОДЕКСА МЕТАСЕМАНТИКИ!


Комментариев нет:

Отправка комментария