среда, 14 мая 2025 г.

Базовый набор операторов вычислительного процесса

Пытался сделать конспект проекта META II, но раздумал ... оставлю ссылку на перевод авторской статьи 1964 года ... В связи с этим и возникла идея сформулировать тему необходимого минимального набора операторов ... Так этот промт интерпретирует Gemini , а это ответ ЖПТ ... и на тот же запрос интерпретация Perplexity ... и самый адекватный ответ от телегра-бота ... который и более структурированный, и обратил внимание на контекст продукционных систем ... Тут же возникла идея трансформировать промт, оптимизировав все предыдущее - необходимый минимальный набор операторов, который обеспечивает:

⦁ Обработку и хранение данных
⦁ Управление потоком выполнения
⦁ Манипуляцию с памятью и ввод/вывод

И на него ответ есть в контектсе первого промта Gemini.

Ну и тут же стоит заметить из введения описания системы PicoLisp, цитата -
PicoLisp — это результат исследования дизайна языка, пытающегося ответить на вопрос «Какова минимальная, но полезная архитектура для виртуальной машины?». Поскольку мнения о том, что подразумевается под «минимальным» и «полезным», различаются, существует множество ответов на этот вопрос, и люди могут считать другие решения более «минимальными» или более «полезными». Но с практической точки зрения PicoLisp оказался ценным ответом на этот вопрос.

Прежде всего, PicoLisp — это архитектура виртуальной машины, а затем язык программирования. Он был разработан «снизу вверх», и «снизу вверх» — это также наиболее естественный способ его понимания и использованияФорма следует за функцией .

Комментариев нет:

Отправить комментарий