воскресенье, 21 ноября 2021 г.

Организация

Некий инженер Алексей Тарасов сконструировал "мясорубку" и "прокрутил в ней" лексику из 100 тысяч литеров, получив на кирилице две с половиной тысячи, а на латинице меньше полутора тысяч фонетических конструкций. Откуда им был сделан вывод, что "язык" на кирилице богаче. То есть, например, если алфавит из 33 литер против 26, то дальше, число лексических комбинаций, тем более осмысленых, не имеет значение. Вот ещё пример неадекватности интерпретации собственой практики.

https://t.me/sparsehash/1786

И вот, наконец понял, что тут термин "управляемый" не связывают с исследованием операций и оптимизацией. Или специально игнорируют или не имееют об этих дисциплинах представление. Хотя в лексике используется термин "действие-центричность". А под "неуправляемой эпистемологией" понимают видимо интуицию, эмоции, то есть несформулированные интенции. Я думал, что модератор систематизирует правовые кодексы под компьютерные модели, но пока налицо только тотальная переоценка с переобозначениями. При этом никакой структуры даже не просматривается. Как долго ждать там "откровений"? Надо завязывать.

https://t.me/anticomplexity/4927

Новый термин. Идея словаря-календаря захватывает все больше, а мучения пропагандистов и трансляторов русскоязычной лексики ещё подталкивают на выбранный курс и укрепляют позицию. И видимо надо быть в оценках ещё "жестче и беспощаднее". Анализ и синтез рулят и в первую очередь подлежат концептуализации и стандартизации.

57. Организация

Комментариев нет:

Отправить комментарий