понедельник, 25 ноября 2019 г.

Почему TiddlyWiki, а не Википедия

Казалось бы … википелия — один из лучших портальных справочных проектов, но … модераторство там не ограничивается технической поддержкой, где можно дополнительно координировать потенциальные подвики … там модераторы, с одной стороны — цензоры контента, а с другой, авторы страниц не застрахованы от «неконтролируемой ими коллективной вакханалии» … в результате вместо примеров лучших страниц, там наоборот возникают все больше наивных модераторских текстов, которые не подкреплены источниками информации, ссылками на авторов и мультиплицируют бессвязный инфомусор.
Я потратил определенное время, изучая разные проекты (особенно много было уделено внимания Фандому, где, несмотря на возможность открытия своих вики-проектов, институт модераторства не дает контролировать персональные структуры) и для обеспечения системы персональных знаний TiddlyWiki является наилучшим решением! Можно было бы привести массу дополнительных аргументов, обосновывающих выбор, но примат "персонального знания" объясняет всё в полной мере, этого достаточно и перспективно с точки зрения развития.

1 комментарий:

  1. https://metatronika.wordpress.com/2017/12/14/%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-termwiki-%d0%b8-knowledgr
    https://metatronika.wordpress.com/2017/03/10/tiddlylang

    ОтветитьУдалить